Month: June 2020

Kisah Misteri

“Omah” 

—Bagian 3 : Perempuan di Atas Balkon Yang menarik adalah ketika gue tau salah satu wujud dari mereka. Nggak, gue gak liat langsung kok, seperti yang gue bilang, semenjak kejadian kaki bocah waktu itu, gue udah hampir gak pernah ngeliat mereka lagi, apalagi pas adek…

Kisah Misteri

Gangguan: Bagian 1 

Halo, aku Salsa, mahasiswi yang menjalani simulasi pengangguran selama masa physical distancing. Aku pikir selama menjalani masa physical distancing di rumah akan membosankan, ternyata tidak juga. Ada banyak hal yang terjadi di rumah, dari konflik keluarga berkepanjangan hingga hal-hal yang berbau mistis. Aku akan menceritakan…

Berita

APD Sudah Sampai, Mahasiswa Poltekesos Ramai Ucap Terima Kasih Kemensos di Media Sosial 

Poltekesos, Journal367 — Kementerian Sosial Republik Indonesia (Kemensos RI) membagikan Alat Pelindung Diri (APD) dan vitamin kepada seluruh mahasiswa Politeknik Kesejahteraan Sosial (Poltekesos) Bandung. APD tersebut berupa masker, hand sanitizer, dan juga vitamin. Namun sebelumnya, seluruh mahasiswa diminta oleh pihak Poltekesos Bandung untuk memperbarui alamat…

Berita

Strategi Kemensos dalam Penanganan Kemiskinan Ekstrim 

Poltekesos, Journal367 — Sulit untuk dihindari berbagai akibat dari pandemi covid 19 ini, semua negara hampir tidak siap memawarkan cara efektif dan paten agar roda kehidupan di era kebiasaan baru ini disebut sebagai kenormalan baru. Demikian cuplikan  pernyataan Edi Soeharto, Dirjen Pemberdayaan Sosial, Kemensos RI…

Kisah Misteri

“Omah” 

—Bagian 2 : Kaki Pucat & Suara Pintu Mulai hari itu intensitas gue diajak komunikasi sama mereka makin intens, gue gak bisa bilang gue indigo, karena gue emang gak indigo. Gue bahkan gak bisa ngobrol sama mereka, cuma beberapa kali gak sengaja liat aja. Pernah…

error

Ikuti kami di media sosial lainnya!